23 septembre 2006

TARTINES

Cléa a lancé il y a déjà un moment une grande collection de tartines. Pour ajouter une tranche de pain à l'édifice voici deux petites recettes que j'avais sous le coude. Version froide et version chaude. On en profite tant que c'est encore la saison des tomates et des figues...


TOMATE-CHEVRE FRAIS

Sur une grande tranche de pain de seigle (maison, c'est encore meilleur) grillé, on frotte une gousse d'ail épluchée. On tartine de fromage de chèvre frais, on parsème de ciboulette, on recouvre de dés de tomate crue. Reste à croquer...



FIGUE, MIEL ET FROMAGE

On tartine de miel une tranche de pain de campagne, on y pose des quartiers de figue fraîche (sèches hors-saison mais c'est moins juteux) et un fromage de type Rocamadour, on parsème de fromage râpé (mon petit faible va au Salers). On fait cuire 2-3 minutes sur la grille et sous le grill du four. On déguste avec une salade verte.



Bon appétit !
Et bon courage à Cléa, envahie par les cartons et les tartines compatissantes ;)

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6 Comments:

Anonymous Anonyme said...

Merci beaucoup La Griotte :) Comme toujours, tes recettes sont en harmonie avec tout ce que j'aime !!

23/9/06 17:28  
Blogger La griotte said...

Je te répondrais bien avec un smiley-câlin...

24/9/06 13:18  
Anonymous Anonyme said...

Mmmmmm...miam !

24/9/06 21:09  
Anonymous Anonyme said...

Elles sont très jolies ces tartines!

26/9/06 23:48  
Anonymous Anonyme said...

Figues, fromage, mmmm ça me plait!
Une idée appétisante!

6/10/06 12:52  
Anonymous Anonyme said...

que ça a l'air bon tout ça.
rétablis-toi vite et bon courage!

21/10/06 07:25  

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