TARTINES
Cléa a lancé il y a déjà un moment une grande collection de tartines. Pour ajouter une tranche de pain à l'édifice voici deux petites recettes que j'avais sous le coude. Version froide et version chaude. On en profite tant que c'est encore la saison des tomates et des figues...
TOMATE-CHEVRE FRAIS
Sur une grande tranche de pain de seigle (maison, c'est encore meilleur) grillé, on frotte une gousse d'ail épluchée. On tartine de fromage de chèvre frais, on parsème de ciboulette, on recouvre de dés de tomate crue. Reste à croquer...
FIGUE, MIEL ET FROMAGE
On tartine de miel une tranche de pain de campagne, on y pose des quartiers de figue fraîche (sèches hors-saison mais c'est moins juteux) et un fromage de type Rocamadour, on parsème de fromage râpé (mon petit faible va au Salers). On fait cuire 2-3 minutes sur la grille et sous le grill du four. On déguste avec une salade verte.
Bon appétit !
Et bon courage à Cléa, envahie par les cartons et les tartines compatissantes ;)
.
TOMATE-CHEVRE FRAIS
Sur une grande tranche de pain de seigle (maison, c'est encore meilleur) grillé, on frotte une gousse d'ail épluchée. On tartine de fromage de chèvre frais, on parsème de ciboulette, on recouvre de dés de tomate crue. Reste à croquer...
FIGUE, MIEL ET FROMAGE
On tartine de miel une tranche de pain de campagne, on y pose des quartiers de figue fraîche (sèches hors-saison mais c'est moins juteux) et un fromage de type Rocamadour, on parsème de fromage râpé (mon petit faible va au Salers). On fait cuire 2-3 minutes sur la grille et sous le grill du four. On déguste avec une salade verte.
Bon appétit !
Et bon courage à Cléa, envahie par les cartons et les tartines compatissantes ;)
.
6 Comments:
Merci beaucoup La Griotte :) Comme toujours, tes recettes sont en harmonie avec tout ce que j'aime !!
Je te répondrais bien avec un smiley-câlin...
Mmmmmm...miam !
Elles sont très jolies ces tartines!
Figues, fromage, mmmm ça me plait!
Une idée appétisante!
que ça a l'air bon tout ça.
rétablis-toi vite et bon courage!
Enregistrer un commentaire
<< Home