15 juin 2006

CHOCOLAT AUX EPICES A OFFRIR

Je crois que c'est la recette de "chocolat chaud aux épices" de Blue qui m'a donné l'idée d'intégrer une préparation de chocolat en poudre à mes cadeaux de Noël...


Ingrédients
- du cacao en poudre non sucré
- du lait écrémé en poudre
- du sucre roux aux épices

Préparation
Après de nombreux essais de dégustation, les proportions idéales me semblent être de 3 mesures de lait pour 1 de caco et 1 de sucre. Le tout bien mélangé.

Dégustation
Dans un mug, verser de l'eau chaude (non bouillante) sur 3cs de ce mélange.

Conservation
1 mois à cause du lait en poudre


Note
J'ai utilisé du lait en poudre écrémé car le jour où j'en cherchais, ma biocoop n'en proposait que du écrémé. Mais pour une texture plus onctueuse, préférez le lait en poudre demi-écrémé ou entier. Celui que j'ai préparé aura le mérite d'être plus digeste.
Si vous n'êtes pas fan du lait en poudre, vous pouvez toujours préparer une version sur laquelle il faudra verser du lait à la place de l'eau.

6 Comments:

Anonymous Anonyme said...

Bonjour, je suis intriguée par ta préparation, je pense que je vais essayer.A bientôt...

15/6/06 10:44  
Anonymous Anonyme said...

Quelle idée délicieuse ! par contre du sucre roux aux épices ? ça existe ? tu en trouves où ?

15/6/06 13:01  
Blogger La griotte said...

Merci les filles !

J'ai déjà aperçu du sucre roux aux épices dans de petites boutiques mais tu peux très bien le faire toi-même ! Je vais ajouter la recette à celle-ci ;)

15/6/06 14:00  
Anonymous Anonyme said...

hooo c'est super original ça!ça a l'air très bon, surtout avec ce sucre aux épices!!
Merci!
Bichon

15/6/06 15:43  
Anonymous Anonyme said...

MMMMMMMMMMH miamiamiam !!
Je me pourlèche les babines rien que de lire la recette :o)

15/6/06 16:25  
Anonymous Anonyme said...

J'aime l'originalité de l'idée ;o)

16/6/06 09:13  

Enregistrer un commentaire

<< Home