30 mai 2006

VELOUTE CAROTTE-POTIMARRON

Je rapatrie les recettes de cuisine hivernales de mon ancien blog... Elles ne sont pas tellement de saison mais c'est histoire de les avoir sous la main... pour l'année prochaine ! ;)



Une petite soupe toute douce pour faire le plein de vitamines, d'oligo-éléments.

500g de carottes
500g de potimarron
2 oignons
2 cs d'huile d'olive
4 cs de crème fraîche
sel, poivre





Peler et râper les carottes. Epépiner le potimarron, lui ôter la peau et le râper.
Couper les oignons. Les faire revenir dans l'huile sans les laisser colorer.
Ajouter les carottes et le potimarron et tourner pendant 5 minutes.
Ajouter 1,5L d'eau froide. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Retirer du feu, laisser tiédir. Mixer.
Ajouter la crème fraîche, 2 pincées de sel et 2 tours de moulin à poivre.
Mélanger.
Réchauffer sur feu moyen. Servir aux premiers frémissements.